苺の保存方法。

c0032257_827117.jpg

とっても単純なお話なのですが
いちごは パックから
一度取り出して
キッチンペーパーの上に乗せて
ラップしておくと
すごく長持ちします。

苺本体の水分で
傷むんですね。

人参やきゅうり等の
お野菜も長持ちしますよ。

って みんなやっているのかな?
[PR]
Commented by こむぎママ at 2013-03-27 10:20 x
へー
きゅうりは知ってましたがイチゴもそうなんですね。
次回からやってみます。
ティモテ可愛いよね。
うさぎならではの、得意技だわ^^
Commented by akemi at 2013-03-28 07:56 x
こむぎママさんへ
葉物も一度水を通してから
ペーパーで包むとかなり日持ちするし
少ししんなりした葉野菜も
シャキッ!と蘇ります。
我が家は2人だから 工夫しないと
お野菜がすぐダメになってしまうんです。
by ami.maro | 2013-03-26 08:30 | ひとりごと | Comments(2)

トイプーのあかりちゃんと    虹の橋在住 うさぎさんのBLOG 飼い主はうさぎさんのハーネス屋さん lapine(ラピーヌ)営業中です。


by ami.maro
プロフィールを見る
画像一覧