♣にんじんチップ♣
2005年 12月 16日
出来ました!
『にんじんチップ』
これだけでにんじん2本分くらいです。
少し黒くて、クルンとなっているのは
にんじんの皮の部分ですよ。
いつもなかなかにんじんの水分が抜けなくて
乾燥するのに時間がかかるので
今回は、にんじんをスライスしたら
ペーパータオルで、何度も何度も水分を拭いて
170℃のオーブンで5分焼いて(次回はもう少し長く焼いてみようかな)
そこで、またまた出た水分をよ~~く拭いて
ファンヒーターの前で乾燥して3日目で完成!
ファンヒーターは、朝晩の人間が使うときに使用しています。
にんじんだけのために、着けっ放しにはしていません。
昼間は太陽のあたる窓辺に置いて自然乾燥していますよ。
うさぎさんが喜ぶから、みなさんも是非つくってみてね。
にんじんだぁ~~♪ おいちそう~~だぁ~~♪
食べていいの? By ななみ
うん(^_^) いいよ(^_^) どうぞ、召し上がれ! By akemi
オイち~~~~~~~~~~~~~~でち♪ By ななみ
こなみも食べるでちゅ♪ いいのぉ??? By こなみ
うん(^_^) いいんだよぉ(*^.^*) By akemi
オイち~~~~~~~~~~~~~~~~~~~いでちゅ♪ By こなみ
そう言えば、このにんじんは、たしか人間も切干大根のようにして
煮物にしたりして食べれるんですよね。
おばあちゃんが、むか~~し、やってました。
でも、私は食べなかったら味はわかりましぇん。 By akemi
by ami.maro
| 2005-12-16 11:40
| うさぎの食べ物