♬にんじんチップ♬
2006年 08月 30日
わたち達は、毎日こういうおやつを
食べているでちゅ♪
ママちゃんの手作り、にんじんチップとぉ~
ママちゃんの手作り乾燥パセリとぉ~
市販のおおばこでちゅ♪
By こなみ
写真を撮る準備の間に
にんじんチップは
3枚食べられちゃいました。
By akemi
おいちいでちゅ♪
By こなみ
乾燥パセリは、ちぎって乾燥させるだけなので
簡単に出来ますよ。
生ではあまり好きではないようですが
乾燥パセリは大スキなようです。
さ~~て では では
我が家のにんじんチップ作成現場をご覧くださいませ。
By akemi
♪咲いたぁ~~ 咲いたぁ~~♪
♪に~~んじんの花がぁ~ ♪
おお~~にんじん!!!
さすがにこれだけ作ると
部屋中がにんじんの香りに包まれます。
By akemi
最近は、面倒ですが
縦にカットしています。
この方が○にスライスするより
うさぎさんが食べやすいような気がしますよ(*^.^*)
そ~~して、こ~やって
キレイに並べて乾燥です。
右利きの私は、左手を使って
並べれば老化防止にもなります。
By akemi
キレイに並んでいたいたはずの
にんじんさんも乾燥すると
こ~んなに小さくなってしまいます。
By akemi
出来ました!
乾燥にんじんは、切干大根のように
煮物などにして人間様も利用できるようです!
Uー'`ー;U ムムッ
こいつ 暇人~~~!!!って
思ったあなた!
それは、禁句。禁句。
一番そう思っているのは
私、akemi本人なのですから・・・・
By akemi
by ami.maro
| 2006-08-30 12:03
| うさぎの食べ物