パナソニックのホームベーカリー。
2009年 10月 10日
9月20日 発売日に
ホームベーカリーを買い買えました。
今まではサンヨーを使っていたのですが
パンをこねる羽の部分のしたのところが
硬いゴムのようなもので
出来ているのですが
これが なんと 老化して 溶け出してきたんです。
だから パンは
発酵のあと グレーと白のマーブル状に。
ケースは 買うと 7000円というので
これなら 買い換えようということになりました。
これで ございます。
パナソニック SD-BMS101
米粉100%で 焼けること。
スチーム機能があること
お餅もつけること。
白パンも焼けること。
以上が 決めてでした。
今日は白パン機能で チョコパンを焼いてみましたよ。
先週は 白パンを焼きましたが
これも美味しかったです。
ふわんふわんです。
柿と比べてみました。
ちょっ小さめです。
ヤマザキの「ふんわりシリーズ」チョコパンって感じ。
中には板チョコを削ったものを
巻き込んであります。
綺麗に巻けていなくて残念。
でも 美味し~い。
ホームベーカリーは
今まで 一次発酵までませて
あとは 型に入れて オーブンで
焼いていました。
もちろん 今の機種もその方が
もっと美味しくなるかもしれないのですが
ベーグル以外
しばらくは 焼き上げまで
行ってみようと思います。
ホームベーカリーを買い買えました。
今まではサンヨーを使っていたのですが
パンをこねる羽の部分のしたのところが
硬いゴムのようなもので
出来ているのですが
これが なんと 老化して 溶け出してきたんです。
だから パンは
発酵のあと グレーと白のマーブル状に。
ケースは 買うと 7000円というので
これなら 買い換えようということになりました。
これで ございます。
パナソニック SD-BMS101
米粉100%で 焼けること。
スチーム機能があること
お餅もつけること。
白パンも焼けること。
以上が 決めてでした。
今日は白パン機能で チョコパンを焼いてみましたよ。
先週は 白パンを焼きましたが
これも美味しかったです。
ふわんふわんです。
柿と比べてみました。
ちょっ小さめです。
ヤマザキの「ふんわりシリーズ」チョコパンって感じ。
中には板チョコを削ったものを
巻き込んであります。
綺麗に巻けていなくて残念。
でも 美味し~い。
ホームベーカリーは
今まで 一次発酵までませて
あとは 型に入れて オーブンで
焼いていました。
もちろん 今の機種もその方が
もっと美味しくなるかもしれないのですが
ベーグル以外
しばらくは 焼き上げまで
行ってみようと思います。
by ami.maro
| 2009-10-10 13:35
| パン